eat antiAGE? Wie soll das gehen?

AGE heißt nicht nur Alter, sonder bezeichnet auch Advanced Glycation Endproducts (AGE‘s):
AGE heiß auch: Erweiterte Glycation Endprodukte

Diese AGEs sind Risikomoleküle für den Zellalterungsprozess. AGEs könen durch verarbeitet Lebensmittel als auch bei Raktionen ( Zucker mit Serum- und Gewebeeiweißen) im Körper entstehen.

Keiner will sich alt essen oder?

Was kannst du tun? Vermeide beziehungsweise reduziere Nahrungsmittel die über 140 Grad Celsius erhitzt worden sind.

Zum Beispiel:

  • Pasteurisierte Milch
  • Käse aus pasteurisierter Milch
  • Kaffeebohnen
  • stark gegrilltes Fleisch und Gemüse
  • Toastbrot
  • Pommes
  • Backaromen in der Brotkruste

Merke: wie immer, die Dosis macht das Gift. Versuch einfach bewusst darauf zu achten. Wenn du Fleisch, Gemüse… kochst, garst oder dünstet bist du viel gesünder unterwegs.

Zurück zu den AGEs. Die können ganz schön viel Schaden im Körper anrichten. Sie können zu Entzündungen führen, Darmdysfunktionen, fördern Gewegswandversteifung, Alzheimer, verstärkter Muskelabbau im Alter, Nierenfunktionsstörungen, Parkinson…. also alles was du nicht willst. Das geschieht alles im Inneren. Äußerlich sieht man dir auch an, ob du viele AGEs gegessen hast. Du willst wissen wie?

Deine zelluläre Matrix verschlackt, Zellalterung und zellulärer Funktionsverlust sind die Folgen von Ablagerungen der AGEs im Gewebe.,
Wenn du jemand mit stark faltiger Haut siehst, die überdurchschnittlich zum Alter ist, dann weißt du bescheid! Zu viel AGEs gegessen.

Also wähle weise, wie oft du AGEs zu dir nimmst!

Bildquelle: https://pixabay.com/de/photos/fleisch-rind-rindfleisch-steak-1680616/